Passeport ordinaire

Documents à fournir
1. Documents indispensables au dépôt de la demande

  • Formulaire de demande de visa, lisiblement rempli et signé.
  • 2 photos d’identité couleur, format 3.5 x 4.5 cm, de face, tête nue sur fond clair et uni.
  • Passeport (Original + copie) ayant au moins 3 moi de validité et comportant au moins deux pages vierges.

Frais de dossier :

Visa court séjour (1 à 90 jours)

  • Entrée unique : 8500 yens
  • Entrées Multiples : 11000 yens

Veuillez nous contacter pour le Visa long séjour (3 mois à 6 mois maximum)

Attention : en cas de refus de visa, les frais de dossier ne sont pas remboursables.

  • Preuve de disponibilité financière nécessaire pour couvrir les frais de séjour.
  • Attestation de vaccination contre la fièvre jaune

NB : Pour les étrangers résidant au Japon

  • Visas japonais et « re-entry permit to Japan » en cours de validité et permettant le retour au Japon. Original + copie.
  • Carte de séjour (Alien card) en cours de validité. Original + copie recto verso.

2. Justificatifs de l’objet du voyage
Voyage à caractère touristique ou privé :

www.ambatogojapon.net

  • Original de la note d’invitation de l’hôte en cas d’hébergement chez une personne privée
  • Attestation de réservation d’hôtel
  • Document attestant de la participation à un voyage de groupe organisé

Voyage à caractère professionnel :

  • invitation d’une entreprise partenaire
  • Tous documents attestant de l’exercice d’une activité de l’entreprise.